Несколько мыслей о свадебной съемке

Posted by:admin on 8 - Июн - 2015 - Filed under: Без рубрики -

Одно авторитетное издание попросило меня написать несколько слов от себя. я посидел и навял нижеследующий текст)

Здравствуйте, меня зовут Денис Перминов. Уже несколько лет я профессионально занимаюсь свадебной фотографией и хотел бы рассказать вам свое видение свадебного дня.
Многие пары когда выбирают себе фотографа на свадьбу не знают, на что обратить внимание.
Прежде всего нужно попросить показать полную свадьбу. Потому что 20 шикарных фотографий может сделать даже гость. Но профессионал должен на протяжении всего дня выдавать стабильно качественный результат. Так же стоит стретиться с фотографом, чтобы понять, все ли вам в нем нравится, сможете ли вы провести вместе целый день. И желательно, идя на встречу примерно понять, чего же вы хотите получить в итоге. Это бывает трудно, когда фотограф бронируется за полгода и более.

Для того, чтобы свадебная съемка смотрелась органичной и завершенной, она должна включать в себя интерьер, архитектуру и пейзаж.
Интерьер.
IvxUnRb9oss
IvxUnRb9oss

Лично для меня очень важно запечатлеть процесс превращения обычной девушки в красивую невесту. Я много раз замечал, как в момент одевания свадебного платья у девушки начинают гореть глаза. Я считаю, что для клиента этот момент еще более важен, чем для меня. Поэтому рекомендую начинать свадебный день со съемки сборов. Мне, как фотографу интереснее снимать в отеле. Там всегда красиво, все убрано…плюсов много. Но если вы решите делать сборы дома, вы получите возможность записать эмоции ваших родных. Взгляд отца, проходящий мимо комнаты невесты, то, как нервничает мама, одевая украшения на свою дочь. Веселые подружки, которые помогают невесте собраться. Все это можно и нужно хорошо снять. Домашние животные вносят разнообразие в свадебные фото. Детей можно одеть во фраг и милое платьеце. Роскошный номер на сутки стоит в Воронеже в районе 10 тысяч. Решите, что для вас важнее.

Пейзаж.
IvxUnRb9oss
IvxUnRb9oss
Главные люди в свадебный день – это вы, жених и невеста. Для того, чтобы ничто не отвлекало от вас, нужен нейтральный фон. Для этого подойдет почти любой лес или другое уединенное место. Не стоит ехать в парк Алые паруса. Зачем вам посторонние люди на ваших свадебных фотографиях?

Архитектура.
IvxUnRb9oss
IvxUnRb9oss
Это особый тип съемки, набирающий в настоящее время обороты. Съемка на фоне городского пейзажа. Движение, эмоции, веселый снимки. И все это на фоне красивых зданий (не путать с памятниками, хотя если вас с ними что-то теплое связывает, то почему бы и нет)
Отдельно хочу рассказать про фотокниги. Это настоящая семейная ценность. Да, их цена доходит до цены работы фотографа. Но представьте, что через 10-15 лет ваши дети откроют эту книгу, а она будет выглядеть как в первый день. Цвета будут такие же насыщенные. Когда берешь ее в руки ощущаешь ее тяжесть и ценность. Экономить на этом не стоит. Тем более фотокнигу можно заказать и на годовщину свадьбы. Фотографии ведь у вас уже есть.

Помимо украшений вашей свадебной кареты стоит уделить внимание чистоте свадебного автомобиля. В моей практике есть несколько случаев, когда разворот книги 30х30 см занимает одна фотография с лимузином и там в глаза бросаются грязные фары, арки и колеса. Первые 10 просмотров книги вы их не заметите, но на одиннадцатый и все последующие взгляд будет цепляться к таким мелочам.
В конце концов следует постоянно держать в голове мысль, что это ВАШ день. Только вас двоих. Жениха и невесты. Фотографии должны быть о том, как сильно вы друг друга любите. Не о машине, не об оформлении зала, немного о родителях, но никак не о месте, куда Вы приехали фотографироваться. Главное – любите друг друга и пронесите ваши чувства сквозь века!

Прокомментируйте первым


Последнее из блога

Ваш фотограф Денис Перминов

Звоните 8-920-442-333-9. Мы подружимся =) Приветствую на моем сайте свадебной фотографии и портретной фотосъемки. Моей первостепенной специализаций является качественная свадебная фотосъемка. За много лет работы успел попробовать себя в различных жанрах съемки, имею огромный опыт работы с профессиональными моделями и студийным оборудованием, что часто применяю при создании свадебных фотографий. Буду рад запечатлеть сказочные моменты вашей жизни в свадебном фото;-)